Уфа, ул. Путейская, 1 → (347) 291 22 91
Уфа, ул. Ульяновых, 52, оф. 1 → (347) 260 66 99
Уфа, ул.Кировоградская, 37 → (347) 246 39 39
Бесплатный звонок (по России)  8 (800) 500 00 25

Какие бывают саморезы

Их в основном выпускают двух видов:

Всех видов мы рассматривать не будем, поэтому остановимся на двух видах, которые в основном идут в продажу (самые распространенные). Саморезы по дереву отличаются более крупным шагом резьбы. Саморезы по металлу имеют мелкий шаг резьбы. Поэтому визуальному отличию и различают эти виды между собой. Отличаются они также по длине. В основном идут с разницей в длине, начиная от 2.5 сантиметров и с увеличением длины на 5 миллиметров.

Сила сцепления при соединении двух поверхностей также может сыграть большую роль. Если соединить две доски между собой один пробный образец саморезами, а другой гвоздями, то на разные нагрузки соеденения будут вести себя по разному. Доски, соединенные гвоздями легче оторвать друг от друга, а также гвоздь гнется при отрывании. Саморез вырвать гораздо труднее, чем гвоздь, но саморез может поломаться при отрывании. Это их недостаток. Но его проще выкрутить и вкрутить в другое место, чем гвоздь. Попробуйте гвоздь забить несколько раз и несколько раз вынуть — что с него получится?

Поэтому необходимо сначала определить, какие будут нагрузки на вашу конструкцию, чтобы выбрать правильный способ соединения — гвозди или саморезы. Выбор правильного крепления поможет вам сохранить ваши конструкции крепкими и надёжными.

Как выбрать товар

Какие бывают саморезыВыбор утеплителяВодосток: металл или пластик?Влияние климата на выбор водосливной системы Все разделы

Инструкции

Утепление скатной кровлиУтепление вентилируемых фасадовРасчет толщины утеплителяРасчет толщины стен дома из различных материалов Все разделы

Полезная информация

Каталог цветов RALСертификатыВидеоГОСТ Р 52246-2004Отчего появляются сосульки?

Вопросы и ответы

Условия доставкиОплатаУпаковка
Корзина (0)