Уфа, ул. Путейская, 1 → (347) 291 22 91
Уфа, ул. Ульяновых, 52, оф. 1 → (347) 260 66 99
Уфа, ул.Кировоградская, 37 → (347) 246 39 39
Бесплатный звонок (по России)  8 (800) 500 00 25

Утепление вентилируемых фасадов

При устройстве наружного утепления рекомендуем оставлять воздушный зазор 20-50 мм между утеплителем и наружной отделкой для вывода влаги из утеплителя. Мы предлагаем системы с наружной отделкой сайдингом, фасадными панелями, кассетами и профнастилом. Для этого подходят более жесткие утеплители от 50 - 100 кг/м3.

Это фасадные системы с облицовкой, которая закреплена на кронштейнах перед несущей стеной, и утеплителем, скрытым под облицовкой (анкеры проходят сквозь утеплитель), причем между облицовочным материалом и теплоизоляцией есть вентилируемый зазор. А теплоизоляция защищена снаружи ветрозащитной пленкой.

Конструкция состоит из скрепленных между собой уголков и шляпных профилей, которые являются одним из наиболее эффективных способов утепления и отделки фасадов зданий за счет следующих конструктивных особенностей этих систем:

  • утепляющий слой сплошным массивом располагается с внешней стороны наружной стены с незначительным количеством холодных мостиков, что позволяет вынести точку росы из внутреннего слоя стены;
  • экран, установленный с воздушным зазором относительно утепляющего слоя, хорошо защищает конструкцию стены от атмосферных осадков и обеспечивает эффективное удаление из утеплителя влаги, мигрирующей из жилых помещений;
  • такая конструкция наружной стены хорошо защищает жилые помещения от потери тепла зимой и от перегрева летом;
  • отсутствие «мокрых» процессов позволяет выполнять работы по монтажу системы в любое время года;
  • облицовочные материалы и несущие конструкции фасадных систем обеспечивают долговечность фасадной отделки утеплителя наружных стен, одновременно они позволяют легко ремонтировать поврежденные участки фасада.

Основание навесного фасада – это непосредственно стена здания, на которую будет крепиться фасадная система. Предпочтительно, чтобы стена была из крепкого однородного материала (бетон, кирпич). Если же стена выполнена из газо- или пенобетона, то для крепления необходимо использовать специальные элементы. Кривизна стен при этом не имеет значения. Особо сильные погрешности можно скомпенсировать при помощи специальных регулируемых кронштейнов.

Теплоизоляция

Наличие или отсутствие теплоизоляционного слоя зависит не только от погодных условий. Если микроклимат внутренних помещений отвечает всем требованиям, то покупать утеплитель нет необходимости. Однако, наличие этого слоя позволяет существенно снизить энергозатраты на отопление (порядка 30%), а кроме того, выполняет роль звуко- и шумоизоляции. Дополнительно может быть применена ветро- и гидрозащита (например, гидроизоляции), улучшающая эксплуатационные свойства утеплителя.

Воздушный промежуток – зазор между теплоизоляцией и внешним отделочным покрытием. Ширина обычно составляет 4-8 см. Несет важную функциональную нагрузку – из-за разницы температур между зданием и улицей возникает воздушный поток, который действуя по принципу «вытяжной трубы», выводит лишнюю влагу, чем предохраняет стены от сырости и промерзания. Одновременно воздушный поток играет роль терморегулятора.

Защитно-декоративное покрытие – внешний слой из отделочного материала. Все элементы навесного фасада крепятся на каркас автономно, поэтому высота такой конструкции не имеет ограничений.

 

Как выбрать товар

Какие бывают саморезыВыбор утеплителяВодосток: металл или пластик?Влияние климата на выбор водосливной системы Все разделы

Инструкции

Расчет толщины утеплителяРасчет толщины стен дома из различных материаловУтепление вентилируемых фасадовУтепление скатной кровли Все разделы

Полезная информация

Каталог цветов RALСертификатыГОСТ Р 52246-2004ВидеоОтчего появляются сосульки?

Вопросы и ответы

Условия доставкиОплатаУпаковка
Корзина (0)